日々是至福

おいしいものとお酒があれば 今日はいい日

フローズン最強

 

最近たどり着いた真実。

それは、煎餅は凍らせるとウマい!!ってこと。

日にちが経っても、新鮮なパリパリ感を保てるのです。

最近気に入っている「新潟仕込み  焦がし醤油味」をはじめ、「ぽたぽた焼」やド定番「ソフトサラダ」でも実験済み。

お煎餅だけでなく、お菓子と冷凍庫の相性の良さを実感させられます。

 

凍らせると美味しいのは、

チョコパイしかり、バームロールしかり。

ブルボンの最高傑作である「ミニベイクドチーズケーキ」もそう。

本来の美味しさにアイスケーキ感がプラスされることにより、楽しみ方のバリエーションが広がります。

 

お菓子の置き場に迷ったら、まずは冷凍庫!

心よりおすすめします。